Понедельник , 5 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Ара Саакян, выбежавший на поле в Петербурге, заплатит Зениту 700 тысяч рублей

Ара Саакян, выбежавший на поле в Петербурге, заплатит Зениту 700 тысяч рублей

Суд в Новгородской области удовлетворил иск российского футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) к жителю поселка Любытино Аре Саакяну.

Как сообщает ТАСС, суд обязал взыскать с Саакяна 687 706 рублей в качестве компенсации клубу, который понес ущерб после поступка Саакяна на матче «Зенит» — «Фенербахче» в феврале 2019 года.

21 февраля 2019 года на 61 минуте матча 1/16 финала Лиги Европы между российским и турецким клубами болельщик выбежал на поле стадиона «Газпром-Арена» в Петербурге и подошел к футболистам. После этого он был задержан полицией.

 

Комитет по контролю, этике и дисциплине УЕФА оштрафовал футбольный клуб «Зенит» на 10 000 евро, после чего клуб решил взыскать эти деньги с Саакяна.

По решению суда Саакян признан виновным в нарушении правил поведения зрителей на официальном спортивном соревновании и обязан выплатить сумму пошлины в размере 10 тысяч рублей, оплаченной клубом за рассмотрение дела в суде.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Контрольно-дисциплинарный комитет Российского Футбольного Союза вынес наказание в виде штрафа для футбольного клуба «Арсенал» (Тула) за оскорбление болельщиками тренера Александра Григоряна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский народ не будет прощать тех, кто пытался его обмануть Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали развитие событий в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского …