Ара Саакян, выбежавший на поле в Петербурге, заплатит Зениту 700 тысяч рублей — Rusarminfo
Суббота , 4 апреля 2020
Главная / Лента / Ара Саакян, выбежавший на поле в Петербурге, заплатит Зениту 700 тысяч рублей

Ара Саакян, выбежавший на поле в Петербурге, заплатит Зениту 700 тысяч рублей

Суд в Новгородской области удовлетворил иск российского футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) к жителю поселка Любытино Аре Саакяну.

Как сообщает ТАСС, суд обязал взыскать с Саакяна 687 706 рублей в качестве компенсации клубу, который понес ущерб после поступка Саакяна на матче «Зенит» — «Фенербахче» в феврале 2019 года.

21 февраля 2019 года на 61 минуте матча 1/16 финала Лиги Европы между российским и турецким клубами болельщик выбежал на поле стадиона «Газпром-Арена» в Петербурге и подошел к футболистам. После этого он был задержан полицией.

 

Комитет по контролю, этике и дисциплине УЕФА оштрафовал футбольный клуб «Зенит» на 10 000 евро, после чего клуб решил взыскать эти деньги с Саакяна.

По решению суда Саакян признан виновным в нарушении правил поведения зрителей на официальном спортивном соревновании и обязан выплатить сумму пошлины в размере 10 тысяч рублей, оплаченной клубом за рассмотрение дела в суде.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Контрольно-дисциплинарный комитет Российского Футбольного Союза вынес наказание в виде штрафа для футбольного клуба «Арсенал» (Тула) за оскорбление болельщиками тренера Александра Григоряна.

Смотрите также

Армянский военнослужащий погиб в Карабахе

В Нагорном Карабахе при пока невыясненных обстоятельствах от огнестрельного ранения погиб военнослужащий Армии обороны Гарегин …