В Армении число зараженных не скрывают: МК сравнил страны — Rusarminfo
Четверг , 9 июля 2020
Главная / Лента / В Армении число зараженных не скрывают: МК сравнил страны

В Армении число зараженных не скрывают: МК сравнил страны

Российское издание «Московский комсомолец» в статье под названием «В соцсетях рассказали, где в СНГ не скрывают информацию о коронавирусе» сравнило, меры, предпринимаемые правительствами Армении, Грузии, Узбекистана и Киргизии в борьбе с эпидемией, и то, что об этих мерах думают граждане.

Отмечается, что в Армении зафиксирован один из самых больших показателей по зараженным в СНГ․

«Несмотря на количество зараженных власти не спешат вводить жесткие карантинные меры. Например, кафе и рестораны будут официально закрыты только с 24 марта. Некоторые из них закрывались и раньше, но по собственной инициативе. Впрочем, среди населения особой паники нет», — говорится в статье.

 

Что касается мнения жителей, то в статье отмечается, что пользователи соцсетей полагают, что Армения одна из немногих стран, которая не скрывает реальные цифры о количестве зараженных.

Издание пишет, что среди жителей Узбекистана и Киргизии паника не наблюдается и к ограничительным мерам они относятся спокойно.

Жители же Грузии, как отмечается в статье, не хотят привыкать к новым условиям в связи с введенными в стране ограничениями.

Тревога наблюдается у жителей Марнеульского и Болнийского муниципалитетов, которые полностью закрыты.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армяне – жители грузинских карантинных муниципалитетов Марнеули и Болниси будут проинформированы о коронавирусе на родном языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …