В Армении число зараженных не скрывают: МК сравнил страны — Rusarminfo
Суббота , 4 апреля 2020
Главная / Лента / В Армении число зараженных не скрывают: МК сравнил страны

В Армении число зараженных не скрывают: МК сравнил страны

Российское издание «Московский комсомолец» в статье под названием «В соцсетях рассказали, где в СНГ не скрывают информацию о коронавирусе» сравнило, меры, предпринимаемые правительствами Армении, Грузии, Узбекистана и Киргизии в борьбе с эпидемией, и то, что об этих мерах думают граждане.

Отмечается, что в Армении зафиксирован один из самых больших показателей по зараженным в СНГ․

«Несмотря на количество зараженных власти не спешат вводить жесткие карантинные меры. Например, кафе и рестораны будут официально закрыты только с 24 марта. Некоторые из них закрывались и раньше, но по собственной инициативе. Впрочем, среди населения особой паники нет», — говорится в статье.

 

Что касается мнения жителей, то в статье отмечается, что пользователи соцсетей полагают, что Армения одна из немногих стран, которая не скрывает реальные цифры о количестве зараженных.

Издание пишет, что среди жителей Узбекистана и Киргизии паника не наблюдается и к ограничительным мерам они относятся спокойно.

Жители же Грузии, как отмечается в статье, не хотят привыкать к новым условиям в связи с введенными в стране ограничениями.

Тревога наблюдается у жителей Марнеульского и Болнийского муниципалитетов, которые полностью закрыты.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армяне – жители грузинских карантинных муниципалитетов Марнеули и Болниси будут проинформированы о коронавирусе на родном языке.

Смотрите также

В Армению могут поставить российский препарат, тестируемый на лечение коронавируса

Тестируемый на лечение от коронавируса российский препарат «Триазавирин» может быть поставлен в Армению. Как сообщил …