Fitch ухудшило банковский прогноз Армении на «негативный» — Rusarminfo
Суббота , 4 апреля 2020
Главная / Лента / Fitch ухудшило банковский прогноз Армении на «негативный»

Fitch ухудшило банковский прогноз Армении на «негативный»

Американское рейтинговое агентство «Fitch Ratings» ухудшило прогноз для банковского сектора на «негативный» для семи из восьми стран региона, в том числе для Армении.

В сообщении агентства отмечается, что ухудшение прогноза связано с экономическим давлением, возникшим из-за распространения коронавируса и падения цен на нефть.

Отмечается также, что степень давления на банки будет зависеть от степени и продолжительности экономического спада, конкретных рисков для национальной экономики и внешних финансов, а также принимаемых мер национальных властей и отдельных банков.

«Негативный» прогноз получили также банки России, Украины, Казахстана, Азербайджана, Белоруссии и Грузииц, прогноз для банковского сектора Узбекистана остался «стабильным».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что «Fitch» подняло на один пункт суверенный рейтинг Армении с «В+» до «ВВ-» – со «стабильной» перспективой.

Смотрите также

Армянский военнослужащий погиб в Карабахе

В Нагорном Карабахе при пока невыясненных обстоятельствах от огнестрельного ранения погиб военнослужащий Армии обороны Гарегин …