Два армянских бойца вошли в список «золотой молодежи» UFC — Rusarminfo
Четверг , 9 июля 2020
Главная / Лента / Два армянских бойца вошли в список «золотой молодежи» UFC

Два армянских бойца вошли в список «золотой молодежи» UFC

Спортивная редакция российского информационного агентства РИА Новости составила подборку самых перспективных молодых бойцов UFC, в которую вошли двое спортсменов-армян.

В легком весе списка «Золотая молодежь UFC» отмечается имя 23-летнего армянского и российского бойца Армана Царукяна (14 побед, 2 поражения). Отмечается, что уроженец Грузии Царукян выступает за Армению, но также часто появляется с флагом России.

«Его дебют в октагоне пришелся на турнир в Санкт-Петербурге годичной давности. Спортсмен здорово противостоял россиянину Исламу Махачеву. Царукян настолько впечатлил матчмейкеров UFC, что даже после поражения его следующий поединок назначили на основной кард номерного шоу», — говорится в материале.

Авторы отмечают, что первую победу Арман Царукян одержал в июле прошлого года над именитым канадцем Оливье Обин-Мерсье. Следующий поединок армянина с бразильцем Дави Рамосом не состоялся из-за коронавируса.

В среднем весе авторы выделили 22-летнего бойца из США Эдмена Шахбазяна.

«Американца армянского происхождения прямо сейчас можно считать настоящим топом средней весовой категории. Эдмен Шахбазян вихрем ворвался в UFC и за четыре боя проложил себе путь к девятому месту в рейтинге дивизиона», — пишет агентство.

Отмечается, что ввиду молодого возраста у спортсмена по прозвищу «Золотой мальчик» крайне впечатляющий потенциал. Три последних боя Шахбазян выиграл в сумме за четыре минуты, отправив соперников в нокаут. Его ближайший бой с Дереком Брансоном также отложен.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российское издание «Газета.ру» включило Эдмена Шахбазяна в список бойцов MMA с самой привлекательной внешностью.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …