Четверг , 6 октября 2022
amru
Главная / Лента / Мэр армянонаселенного города Грузии обратился к жителям с призывом

Мэр армянонаселенного города Грузии обратился к жителям с призывом

Мэр армянонаселенного города Ахалкалаки в Грузии Юрик Унанян обратился к жителям города с призывом соблюдать все правила гигиены, рекомендованные государственными органами.

Он напомнил, что объявленное в стране из-за распространения коронавируса чрезвычайное положение предполагает санкции против нарушителей режима.

По словам мэра, в местных магазинах нет дефицита продуктов, и жители могут без паники каждый день ходить в магазин.

В свою очередь, директор Центра общественного здравоохранения (ЦОЗ) Ахалкалаки Аветик Тонаканян призвал бороться с распространением коронавируса, соблюдая рекомендации эпидемических служб.

«Ахалкалаки такой район, что все друг с другом общаются и, если кто-то из нас заболеет, это значит, что 80% населения будет болеть, запомните это и соблюдайте все рекомендации. Продавцы продуктовых магазинов должны работать в масках и перчатках. Продукты должны выдавать одни люди, а деньги получать другие. Это правило нужно обязательно соблюдать», — цитирует Тонаканяна издание Jnews.ge.

Тонаканян в сложившейся ситуации также призвал к взаимопомощи и вниманию особенно к тем, кто живет один и нуждается в помощи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что жители Грузии в карантинных муниципалитетах Марнеули и Болниси будут проинформированы о коронавирусе на родном языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Возвращение армянских пленных из Баку: эксперт пояснил логику США Видео

По инициативе американской стороны 4 октября состоялся телефонный разговор глав МИД Армении и Азербайджана и …