Лучший чай у армян-кофе: ветеран рассказал, как ему мешает метр в Москве — Rusarminfo
Пятница , 18 июня 2021
amru
Главная / Лента / Лучший чай у армян-кофе: ветеран рассказал, как ему мешает метр в Москве

Лучший чай у армян-кофе: ветеран рассказал, как ему мешает метр в Москве

Ветерана Великой Отечественной войны 93-летний Вагаршака Егишевича Хачатряна, проживающего в однокомнатной квартире в московском районе Марьина Роща, посетила корреспондент «РИА Новости» Татьяна Кирсанова.

«Лучший чай у армян — это кофе. Чем крепче, тем лучше, — встречает в дверях дочка ветерана Лилит. — Проходите, не разувайтесь, кофейник уже на плите. Пап, помоги нашей гостье раздеться», — рассказывает Кирсанова о встрече с армянской семьей.

В беседе с Вагаршаком Хачатряном выяснилось, что что он никогда не пользовался положенными ему как ветерану войны и инвалиду второй группы льготами, так как сам был в состоянии работать.

«С просьбой об улучшении жилищных условий бывший фронтовик впервые обратился к районным чиновникам в 2010 году. И с тех пор получает регулярные отказы: жилплощадь достаточная», — пишет Кирсанова.

Отмечается, что причиной отказа стали лишние полтора квадратных метра жилплощади, которые не позволяют признать 93-летнего ветерана войны нуждающимся в улучшении условий.

Как отмечается в статье, согласно установленным срокам, префектура Северо-Восточного округа должна вынести следующее решение в начале лета текущего года. Если оно будет положительным, Вагаршака Хачатряна признают нуждающимся в улучшении условий. Если нет — «с надеждой выбраться из кухни бывшему фронтовику придется расстаться».

Вагаршак Хачатрян потомок армян, спасшихся от Геноцида армян в Османской империи.

В 18 лет ушел на фронт, боевой путь начал на Украине — служил в пехоте, в 89-й Таманской дивизии. В начале 1945-го был тяжело ранен — осколок снаряда попал в позвоночник.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по случаю столетнего юбилея участник Великой Отечественной войны Иван Саркисян получил именное поздравление от президента России Владимира Путина.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Армянский Шуши» возмутил МИД Азербайджана

Пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева выступила с комментарием заявления МИД Армении в связи с визитом …