Лучший чай у армян-кофе: ветеран рассказал, как ему мешает метр в Москве — Rusarminfo
Понедельник , 13 июля 2020
Главная / Лента / Лучший чай у армян-кофе: ветеран рассказал, как ему мешает метр в Москве

Лучший чай у армян-кофе: ветеран рассказал, как ему мешает метр в Москве

Ветерана Великой Отечественной войны 93-летний Вагаршака Егишевича Хачатряна, проживающего в однокомнатной квартире в московском районе Марьина Роща, посетила корреспондент «РИА Новости» Татьяна Кирсанова.

«Лучший чай у армян — это кофе. Чем крепче, тем лучше, — встречает в дверях дочка ветерана Лилит. — Проходите, не разувайтесь, кофейник уже на плите. Пап, помоги нашей гостье раздеться», — рассказывает Кирсанова о встрече с армянской семьей.

В беседе с Вагаршаком Хачатряном выяснилось, что что он никогда не пользовался положенными ему как ветерану войны и инвалиду второй группы льготами, так как сам был в состоянии работать.

«С просьбой об улучшении жилищных условий бывший фронтовик впервые обратился к районным чиновникам в 2010 году. И с тех пор получает регулярные отказы: жилплощадь достаточная», — пишет Кирсанова.

Отмечается, что причиной отказа стали лишние полтора квадратных метра жилплощади, которые не позволяют признать 93-летнего ветерана войны нуждающимся в улучшении условий.

Как отмечается в статье, согласно установленным срокам, префектура Северо-Восточного округа должна вынести следующее решение в начале лета текущего года. Если оно будет положительным, Вагаршака Хачатряна признают нуждающимся в улучшении условий. Если нет — «с надеждой выбраться из кухни бывшему фронтовику придется расстаться».

Вагаршак Хачатрян потомок армян, спасшихся от Геноцида армян в Османской империи.

В 18 лет ушел на фронт, боевой путь начал на Украине — служил в пехоте, в 89-й Таманской дивизии. В начале 1945-го был тяжело ранен — осколок снаряда попал в позвоночник.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по случаю столетнего юбилея участник Великой Отечественной войны Иван Саркисян получил именное поздравление от президента России Владимира Путина.

Добавить комментарий

Смотрите также

Ватикан выпустил новую марку с фото из Армении

Четыре года спустя после визита Папы Римского Франциска в Армению Ватикан выпустил новую марку, на …