На «свободу» медиа в Армении Евросоюз выделил 2 млн евро — Rusarminfo
Воскресенье , 28 февраля 2021
Главная / Лента / На «свободу» медиа в Армении Евросоюз выделил 2 млн евро

На «свободу» медиа в Армении Евросоюз выделил 2 млн евро

Европейская комиссия выделит учреждeнным на территории Евросоюза некоммерческим организациям два миллиона евро на укрепление свободы медиа в Армении.

«Глобальная цель настоящего конкурса заявок — содействие упрочению демократии, развитие оживленной медийной среды и поддержка свобод СМИ посредством поощрения создания в Армении независимого, профессионального, более инновационного и финансово устойчивого медийного сектора», — сообщает RT со ссылкой на документ тендера Еврокомиссии.

 

Отмечается, что целью реализуемых посредством гранта программ является «повышение уровня медийной грамотности, продвижение более глубокого понимания критического мышления и борьба с дезинформацией».

На получение гранта могут претендовать учрежденные на территории Евросоюза НКО в сотрудничестве как минимум с двумя организациями-созаявителями, созданными в Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Госдепартамент США планирует выделить Армении более $640 тысяч на развитие «культуры демократии».

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …