Жил на широкую ногу: армянский магнат в США попался на миллиардной сделке — Rusarminfo
Воскресенье , 5 июля 2020
Главная / Лента / Жил на широкую ногу: армянский магнат в США попался на миллиардной сделке

Жил на широкую ногу: армянский магнат в США попался на миллиардной сделке

Федеральный суд присяжных Солт-Лейк-Сити (штат Юта) признал виновным калифорнийского бизнесмена Льва Аслана Дермена (Левон Терменджян) за мошенничество с налогом на топливо на сумму в полмиллиарда долларов.

Как сообщает «Los Angeles Times», суд признал виновным уроженца Армении Терменджяна по десяти пунктам обвинения.

Правительство США разработало программу налоговых льгот на биотопливо для продвижения экологически чистой альтернативы традиционным видам топлива.

 

Согласно обвинению, будучи владельцем топливной компании Noil Energy Group в Калифорнии, Терменджян в 2010-2016 годах вступил в сговор с владельцем биотопливной компании Washakie Renewable Energy Джейкобом Кингстон из Юты.

Правительство выделило им субсидии на сумму в полмиллиарда долларов для производства биотоплива. Однако деньги не пошли по назначению и были «отмыты».

Издание отмечает, что Терменджян вел роскошную жизнь в Калифорнии – ездил на «Буггати», носил дорогие часы, жил в шикарном особняке. Сейчас ему грозит тюремный срок, так как Джейкоб Кингстон признался в преступном сговоре с ним.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пригороде Лос-Анджелеса Северном Голливуде на местном рынке случилась перестрелка между армянами.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения выделила Арцаху 26 млн долларов на поддержку экономики

Президент Нагорного Карабаха (армянское название — Арцах) Араик Арутюнян выразил благодарность премьер-министру Армении Николу Пашиняну …