В зоне риска: в Армении помогут пенсионерам-одиночкам — Rusarminfo
Четверг , 22 октября 2020
Главная / Лента / В зоне риска: в Армении помогут пенсионерам-одиночкам

В зоне риска: в Армении помогут пенсионерам-одиночкам

Министерство труда и социальных вопросов Армении в связи с введенным в стране режимом ЧП составит электронные списки граждан из наиболее уязвимых социальных слоев общества для предоставления помощи в случае необходимости.

Как сообщили в пресс-службе министерства, в этот список войдут пенсионеры-одиночки, люди имеющие проблемы со зрением и передвижением, в том числе семьи с несовершеннолетними детьми.

При поддержке благотворительных и международных организаций будет оказана помощь уязвимым социальным группам в виде услуг, будут предоставлены продовольственные корзины с продуктами питания и бытовыми товарами.

Отмечается также, что в дневных центрах для пожилых людей будет работать только благотворительная столовая для доставки еды в дома пенсионеров-одиночек.

Услуги по уходу на дому за пожилыми людьми осуществляются беспрерывно.

Такие меры связаны с тем, что пожилые люди находятся в особой группе риска из-за эпидемии коронавируса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в связи с введенным в Армении режимом чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса складированное в детсадах продовольствие будет роздано малоимущим семьям.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …