Экспорт бензина из России в Армению упрощен: Госдума ратифицировала протокол — Rusarminfo
Четверг , 16 июля 2020
Главная / Лента / Экспорт бензина из России в Армению упрощен: Госдума ратифицировала протокол

Экспорт бензина из России в Армению упрощен: Госдума ратифицировала протокол

Государственная Дума России ратифицировала протокол о внесении изменений в Соглашение между правительствами Армении и России о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Армению от 2 декабря 2013 года.

Как сообщает ТАСС, подписанный в октябре 2019 года протокол предусматривает, что экспорт российских нефтепродуктов за исключением природного газа на территорию Армении осуществляется без применения временного периодического таможенного декларирования, установленного законодательством России.

 

К видам нефтепродуктов, подпадающих под регулировку протокола, относятся в частности, автомобильный бензин с октановым числом менее 95, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, мазут, нефтяной парафин.

В заключении комитета Госдумы по энергетике отмечается, что документ направлен на упрощение оформления экспорта российских нефтепродуктов в Армению.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент России Владимир Путин подписал закон о беспошлинном ввозе в Армению топлива.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянин «напряг» азербайджанца: кто заменит Ширвиндта в московском Театре сатиры

Театральная общественность России обсуждает предполагаемый уход с должности худрука московского Театра сатиры Александра Ширвиндта. О …