Армянка, из-за которой перекрыли целый город, дала интервью — Rusarminfo
Понедельник , 13 июля 2020
Главная / Лента / Армянка, из-за которой перекрыли целый город, дала интервью

Армянка, из-за которой перекрыли целый город, дала интервью

В эфире армянского телевидения премьер-министр Никол Пашинян обновил данные о зараженных коронавирусом, заявив, что их число в республике достигло 102 человек (на момент публикации 110 — ред.), отметив, что очагами массового распространения вируса в Армении стали город Эчмиадзин и предприятие в Ереване.

Сегодня же женщина, которую считают основным разносчиком вируса в Эчмиадзине, дала первое интервью, в котором рассказала собственную версию произошедшего.

В армянских СМИ утверждалось, что женщина, приехавшая 29 февраля в Армению из Милана (Италия), 8-го марта — в день помолвки сына, зная, что больна, приняла участие в торжестве, заразив коронавирусом гостей.

В интервью изданию «Иравунк» («Право») женщина, имя которой не публикуется, рассказала, что у нее продолжительное время не было температуры и других симптомов болезни.

«Только несколько дней наблюдалась потеря вкуса, но откуда я могла предположить, что у меня может быть такое. Говорили, что симптомы должны быть как при гриппе – боль в горле, высокая температура, но ничего такого не было», — рассказала она.

Заразившаяся коронавирусом жительница Эчмиадзина отметила, что ее состояние резко ухудшилось после помолвки — поднялась температура, и 9 марта она обратилась к врачу.

По ее словам, первоначальное лечение не принесло результата, и она повторно обратилась к врачу, после чего выяснилось, что у нее воспаление легких.

«Врач, который должен был назначить лечение, когда узнал о приезде, посоветовал обязательно сдать анализы, я ответила, что сама тоже хочу обязательно это сделать. Так и оказалась в больнице. А та информация, что я знала (о болезни — ред.) и пошла на помолвку — дезинформация», — сказала она.

Женщина подчеркнула, что пережила нервный стресс из-за обвинений в свой адрес, а ее родственники уже подали заявление на имя генпрокурора Армении из-за травли в соцсетях.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на директора одного из ереванских магазинов Сергея Саргсяна было совершено нападение из-за шутки в Facebook, в которой он благодарил «эчмиадзинскую тетю».

Добавить комментарий

Смотрите также

Ватикан выпустил новую марку с фото из Армении

Четыре года спустя после визита Папы Римского Франциска в Армению Ватикан выпустил новую марку, на …