Автора «обнуления» срока Путина в Армении любили и награждали — Rusarminfo
Четверг , 16 июля 2020
Главная / Лента / Автора «обнуления» срока Путина в Армении любили и награждали

Автора «обнуления» срока Путина в Армении любили и награждали

Валентина Терешкова является единственной в мире женщиной, совершившей одиночный полет в космос — в июне 1963 года 26-летняя Терешкова стала первой в мире женщиной в космосе, проведя на борту корабля «Восток-6» 70 часов.

Через два года после легендарного полета, в 1965 году, Валентина Терешкова посетила Армению.

В Ереване первую женщину-космонавта и ее супруга Андрияна Николаева встречал Первый секретарь Центрального Комитета Компартии Армении Яков Зарубян.

Во время визита в Армению Терешкова побывала и во втором городе республики — Ленинакане (нынешний Гюмри), где ей было вручено звание «Почетного гражданина».

Но мало кому известно, что Ленинакан является в биографии первой женщины-космонавта не только городом, где ее чествовали после полета в космос.

В армянской прессе сохранились упоминания о том, что Валентина Терешкова до того, как стать знаменитой на весь мир, некоторое время жила в Ленинакане.

Об этом, в частности, рассказывала жительница Ленинакана (Гюмри) Люба Делонян, которую в городе знали как подругу Терешковой.

По словам Делонян, она вместе с Терешковой училась в одном из профтехучилищ города и жила с ней в одной комнате в общежитии.

Сейчас Валентина Терешкова является депутатом Госдумы от «Единой России» и на днях стала автором самого обсуждаемого в российских и мировых медиа предложения об «обнулении» сроков действующего президента Владимира Путина после вступления в силу обновленной Конституции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по случаю юбилея Валентину Терешкову поздравил Владимир Путин, назвав ее «примером и символом служения Отечеству».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянин «напряг» азербайджанца: кто заменит Ширвиндта в московском Театре сатиры

Театральная общественность России обсуждает предполагаемый уход с должности худрука московского Театра сатиры Александра Ширвиндта. О …