Семья-самое дорогое: Гаянэ Григорян из Москвы научилась хранить тепло в фотографиях — Rusarminfo
Воскресенье , 5 июля 2020
Главная / Лента / Семья-самое дорогое: Гаянэ Григорян из Москвы научилась хранить тепло в фотографиях

Семья-самое дорогое: Гаянэ Григорян из Москвы научилась хранить тепло в фотографиях

Обычная девушка из Москвы Гаянэ Григорян, увлекшаяся фотографией, в поисках уникальной авторской идеи придумала Hey, sisters — фотопроект, посвящённый отношениям родных сестёр. К удивлению Гаянэ, очень скоро у #heysistersproject стала расти аудитория. За 2,5 года существования проекта, в нем приняли участие более 150 сестёр из разных стран и разных национальностей в возрасте от 1,5 до 67 лет. А в декабре 2019 года Hey, sisters получил премию крупного сервиса по продвижению событий KudaGo в номинации «Музей: выставка года».

«Гаянэ мастерски работает со светом, умеет ловить чистые эмоции, отдаёт предпочтение чёрно-белой гамме. По её мнению, монохром обладает своей философией, символизирует глубину и гармонию. Перед зрителем — честные глубокие портреты, наполненные жизнью и красотой», — написали о молодом фотографе после получения премии.

Гаянэ признается: не ожидала, что Hey, sisters «обойдет многие крутые московские выставки» и привлечет внимание большого количества людей.

 

К Гаянэ приезжают из других городов и стран.

«Чтобы сделать фотографию, прилетела девушка с сестрой из Франции, а записалась на фотосессию за полгода до встречи. Не так давно приезжали сестры из Красноярска. Они сначала у себя в городе искали фотографа, чтобы  сделать подобные фото, ходили к фотографам с моими работами, но что-то там не срослось, и приехали в Москву ко мне», — рассказывает Гаянэ Григорян.

По ее словам, сработало сарафанное радио и соцсети.

«Когда выложила самую первую серию «Сестер», под фото незнакомая девушка из Еревана оставила комментарий, в котором признавалась в любви своей сестре. Это было трогательно», — вспоминает автор проекта «Сестры».

 

Гаянэ и сама летает на съемки. Но, по ее словам, не во всех странах проект приняли и поняли. В Германии, например, не было большого интереса. «Там просто не понимали, зачем им фото с сестрой».

«Сестры» набирают популярность и в Ереване, где Гаянэ хочет провести когда-нибудь выставку.

Параллельно Hey, sisters, Гаянэ запустила Hey, Brothers – проект про отношения с братьями.

Оба проекта можно считать исследовательской работой, посвященной изучению семейных отношений.

«Семья – самое важное, дорогое, теплое, и эти отношения можно хранить и в фотографиях», — считает Гаянэ Григорян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения выделила Арцаху 26 млн долларов на поддержку экономики

Президент Нагорного Карабаха (армянское название — Арцах) Араик Арутюнян выразил благодарность премьер-министру Армении Николу Пашиняну …