Армянин шеф-повар объявил голодовку в аэропорту Петербурга — Rusarminfo
Вторник , 20 октября 2020
Главная / Лента / Армянин шеф-повар объявил голодовку в аэропорту Петербурга

Армянин шеф-повар объявил голодовку в аэропорту Петербурга

Гражданин Армении, повар по специальности Аветис Погосян, прибывший из испанского города Аликанте в аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге, объявил голодовку.

Причиной голодовки шеф-повара стал отказ сотрудников пограничной службы пропустить его на территорию России из-за двух штрафов за нарушение ПДД, которые Погосян обжаловал в суде, и суд принял его сторону.

«Он начал голодовку сегодня утром. По его словам, он не будет есть до тех пор, пока его не пропустят в Петербург или пока не закончатся деньги на воду, их осталось на 7 дней. «После этого в Россию доставят уже мое тело»», — передала слова Погосяна его адвокат Наталия Ефимова изданию «dp.ru».

Адвокат также сообщила, что подано заявление в пограничную службу ФСБ, городскую прокуратуру, военную прокуратуру, дежурную часть МВД, однако ведомства адресуют их обращение друг к другу и фактически «ничего не происходит».

В России у Аветиса Погосяна супруга и ребенок, он сам прибыл в Пулково 11 марта, а 14 марта решил объявить голодовку. Вернуться в Испанию он также не может, хоть и имеет там вид на жительство.

В свою очередь издание «Фонтанка» сообщает, что у Аветиса Погосяна нету возможности самоизолироваться, ведь он прилетел из Испании, где только за последние сутки выявлено 1500 новых случаев коронавируса.

Как отмечает издание, это уже третий случай за последний месяц, когда гражданам Армении отказывают во въезде на территорию России в Санкт-Петербурге.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что граждане Армении, работающие в России, благодаря сервису «Задолженность физических лиц по таможенным платежам и административным штрафам» в онлайн режиме смогут проверить информацию о наличии задолженностей.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …