Танкян против главы МИД: в Новой Зеландии обсуждают вопрос Геноцида армян — Rusarminfo
Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Лента / Танкян против главы МИД: в Новой Зеландии обсуждают вопрос Геноцида армян

Танкян против главы МИД: в Новой Зеландии обсуждают вопрос Геноцида армян

Солист американской рок-группы System Of A Down Серж Танкян обратился к правительству Новой Зеландии, требуя признать Геноцид армян 1915 года в Османской империи.

Новозеландское издание Newshub.com опубликовало сюжет под названием «Рок-звезда против Уинстона», в котором журналист спросил у Танкяна, хотел бы он, чтобы министр иностранных дел Уинстон Питерс использовал слово «геноцид», на что Танкян ответил утвердительно.

«Геноцид армян признали многие страны, включая США, Россия, Франция, Европейский Союз, Ватикан», — сказал музыкант.

 

Сам министр не захотел ответить на вопрос о Геноциде армян и «убежал» от журналистов. В МИД страны заявили, что Новая Зеландия выступает за нормализацию отношений между Арменией и Турцией.

Танкян собирается в ближайшее время выступить в парламенте Новой Зеландии и рассказать о Геноциде армян. Издание отмечает, что из МИД некоторым депутатам поступили рекомендации не посещать это мероприятие. Серж Танкян назвал такой подход «позорным».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что организация «Multicultural Mosaic Foundation» (Фонд мультикультурной мозаики/MMF), созданная представителями турецкой общины в США, признала Геноцид армян 1915 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …