Не целоваться: Пашинян рассказал, как заразились в Эчмиадзине и что делать — Rusarminfo
Вторник , 20 октября 2020
Главная / Лента / Не целоваться: Пашинян рассказал, как заразились в Эчмиадзине и что делать

Не целоваться: Пашинян рассказал, как заразились в Эчмиадзине и что делать

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о ситуации с распространением коронавируса в стране и принятых правительством мерах.

По его словам, сложная ситуация сложилась в Эчмиадзине, где инфицированная недавно женщина пренебрегла мерами безопасности.

Пашинян рассказал, что женщина прибыла в Армению из Италии и находилась под наблюдением врачей у себя дома. Однако она скрыла от врачей и своих близких высокую температуру, чтобы принять участие в помолвке.

Она участвует в церемонии помолвки, где присутствовали много людей. Были заражены ее муж, а также сын тети. Врачи были вынуждены также изолировать людей, с которыми она общалась – родственников, ювелира, парикмахера.

 

Премьер Армении отметил, что ответственность за нераспространение вируса несет не только государство, но и граждане.

Он предложил несколько мер, чтобы избежать распространения вируса. В частности, он заявил, что «не будет ничего страшного», если люди при встрече не будут здороваться за руку и целоваться.

Пашинян также отметил, что принято решение прекратить учебные занятия в республике до 23 марта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил о двух новых подтвержденных случаях заражения коронавирусом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …