Лорис-Меликян: Жириновский и Соловьев об армянском военачальнике Видео — Rusarminfo
Вторник , 20 октября 2020
Главная / Видео / Лорис-Меликян: Жириновский и Соловьев об армянском военачальнике Видео

Лорис-Меликян: Жириновский и Соловьев об армянском военачальнике Видео

В ходе очередного выпуска программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия 1 состоялось обсуждение развития ситуации в Сирии и действий Турции в сирийском направлении.

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган имеет планы по захвату территорий на севере Сирии и Ирака.

Багдасаров напомнил о победах русских полководцев над турецкими войсками в войне 1877-1878 годов, когда генералы Гурко и Скобелев разгромили турецкую армию на Балканах и подошли к Константинополю, а на кавказском направлении армия под командованием Михаила Лорис-Меликова взяла Карс.

 

Багдасарова прервал ведущий Владимир Соловьев, напомнивший, что Лорис-Меликов по национальности был армянином. Мысль Соловьева подхватил и Владимир Жириновский.

«Лорис-Меликян! А что скрывать-то? И вы не Багдасаров, а Багдасарян!», — сказал Жириновский.

Семен Багдасаров в своем выступлении также призвал страны ОДКБ поддержать союзника — Россию в Сирии. В частности, он заявил, что Армения могла бы сформировать бригады из армян, езидов и ассирийцев – народов, для которых Сирия является исторической родиной.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО российский военный эксперт Иван Коновалов заявил, что 102-я военная база в Армении является сдерживающим фактором по недопущению конфликта между Россией и Турцией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …