Турецкая организация в США признала Геноцид армян — Rusarminfo
Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Лента / Турецкая организация в США признала Геноцид армян

Турецкая организация в США признала Геноцид армян

Базирующаяся в Колорадо неправительственная организация «Multicultural Mosaic Foundation» (Фонд мультикультурной мозаики/MMF), созданная представителями турецкой общины в США, признала Геноцид армян 1915 года.

Организация выпустила пресс-релиз, в котором отмечается, что три года назад она создала комитет по изучению событий 1915 года, связанных с армянским населением Османской империи.

В течение трех лет члены комитета посещали лекции и площадки для дискуссий с участием ученых по османской и армянской истории, геноцидов. Они встречались с потомками армян, выживших в годы Геноцида, изучали академические труды, смотрели документальные фильмы.

В результате в комитете было принято решение проголосовать по вопросу признания Геноцида армян, и большинство его членов это сделали.

Решение комитета было представлено Совету MMF, который последовал примеру комитета и 7 марта признал Геноцид армян.

MMF был создан в 2003 году, и позиционирует себя как организацию, призванную содействовать воспитанию моральных и культурных ценностей в обществе путем поощрения терпимости и диалога. Фонд также связывают с именем турецкого проповедника Фетуллаха Гюлена.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что городской совет муниципалитета Онтеньенте испанской провинции Валенсия признал Геноцид армян 1915 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …