Турецкая организация в США признала Геноцид армян — Rusarminfo
Четверг , 16 июля 2020
Главная / Лента / Турецкая организация в США признала Геноцид армян

Турецкая организация в США признала Геноцид армян

Базирующаяся в Колорадо неправительственная организация «Multicultural Mosaic Foundation» (Фонд мультикультурной мозаики/MMF), созданная представителями турецкой общины в США, признала Геноцид армян 1915 года.

Организация выпустила пресс-релиз, в котором отмечается, что три года назад она создала комитет по изучению событий 1915 года, связанных с армянским населением Османской империи.

В течение трех лет члены комитета посещали лекции и площадки для дискуссий с участием ученых по османской и армянской истории, геноцидов. Они встречались с потомками армян, выживших в годы Геноцида, изучали академические труды, смотрели документальные фильмы.

В результате в комитете было принято решение проголосовать по вопросу признания Геноцида армян, и большинство его членов это сделали.

Решение комитета было представлено Совету MMF, который последовал примеру комитета и 7 марта признал Геноцид армян.

MMF был создан в 2003 году, и позиционирует себя как организацию, призванную содействовать воспитанию моральных и культурных ценностей в обществе путем поощрения терпимости и диалога. Фонд также связывают с именем турецкого проповедника Фетуллаха Гюлена.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что городской совет муниципалитета Онтеньенте испанской провинции Валенсия признал Геноцид армян 1915 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянин «напряг» азербайджанца: кто заменит Ширвиндта в московском Театре сатиры

Театральная общественность России обсуждает предполагаемый уход с должности худрука московского Театра сатиры Александра Ширвиндта. О …