Акинфеев повторил «армянский» рекорд по отражению пенальти в России — Rusarminfo
Вторник , 20 октября 2020
Главная / Лента / Акинфеев повторил «армянский» рекорд по отражению пенальти в России

Акинфеев повторил «армянский» рекорд по отражению пенальти в России

В матче 21-го тура российской премьер-лиги по футболу вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву удалось отразить одиннадцатиметровый удар полузащитника «Ростова» Романа Еременко.

Бывший вратарь сборной России достиг отметки в 14 отраженных пенальти в высших лигах чемпионата России, догнав по этому показателю экс-вратаря сборной Армении Романа Березовского.

Армянский голкипер, который большую часть клубной карьеры провел в российском чемпионате, свой последний пенальти в России отбил в 2009 году, когда играл за подмосковные «Химки». Ворота Березовского не смог распечатать игрок «Спартака-Нальчика» Шамиль Асильдаров.

 

Роман Березовский считался большим «специалистом по пенальти». Он отражал одиннадцатиметровые удары и в составе сборной Армении. В матче против сборной Греции в 2012 году Березовский взял сразу два пенальти от соперников.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Роман Березовский в качестве главного тренера возглавил армянский футбольный клуб «Пюник».

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …