Названы страны, поставившие в Армению и Азербайджан больше всего оружия — Rusarminfo
Пятница , 30 октября 2020
Главная / Лента / Названы страны, поставившие в Армению и Азербайджан больше всего оружия

Названы страны, поставившие в Армению и Азербайджан больше всего оружия

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал данные о мировой торговле вооружениями в 2015-2019 годах.

По данным доклада института, за эти годы объем торговли вооружениями в мире вырос на 5,5% по сравнению с предыдущим пятилетним периодом.

В отчете отмечается, что в 2015-2019 годах произошли вооруженные столкновения между Арменией и Азербайджаном, в результате чего они также увеличили объем закупок оружия.

«Обе страны наращивают свой военный потенциал за счет импорта, в том числе ракет, способных атаковать цели на территории друг друга», — говорится в докладе.

 

Отмечается, что практически вся доля армянского импорта вооружений приходится на Россию. В случае Азербайджана доля России составляет 31%, а первое место занимает Израиль – 60%.

Специалисты института отмечают, что Турция в 2015-2019 годах снизила объем импорта оружия, что объясняется срывом сделки с США по боевым самолетам, задержками в поставках некоторых основных вооружений, а также развитием возможностей турецкой оружейной промышленности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что международный институт конверсии в Бонне (BICC) опубликовал глобальный рейтинг стран мира по уровню милитаризации в 2019 году, в котором Армения заняла третье место в мире.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан и Армения согласились на перемирие: подробности переговоров в Москве Видео

В Москве завершилась трехсторонняя встреча глав МИД России, Армении и Азербайджана — Сергея Лаврова, Зограба …