Как простой армянин зашел в ресторан и снялся в фильме с Гурченко — Rusarminfo
Вторник , 20 октября 2020
Главная / Лента / Как простой армянин зашел в ресторан и снялся в фильме с Гурченко

Как простой армянин зашел в ресторан и снялся в фильме с Гурченко

В январе 1985 года, спустя четыре года после начала съемок, на советские экраны вышел фильм известного режиссера Владимира Меньшова «Любовь и голуби».

В фильме, в котором в главной роли снялась Людмила Гурченко, сыграл и житель города Абакан, уроженец Армении Павел Саркисян.

В начале июня 1981 года шофера большегруза Саркисяна отправили в командировку в Москву. На обратном пути он посетил недавно открывшийся ресторан, где неожиданно встретил знаменитую актрису и режиссера.

«Она на меня так посмотрела… Следом за ней шел Меньшов. Неожиданно актриса поворачивается к нему и спрашивает, кивая в мою сторону, мол, чем я не Кикабидзе? Я ей тут же говорю: «Я не Кикабидзе, Людмила». Она не без удивления спросила: «Вы меня знаете?». Я и ей отвечаю: «А кто вас не знает?», — цитирует Саркисяна издание «Шанс Онлайн».

Владимир Меньшов догадался, что собеседник Гурченко был по национальности армянином. Ему предложили принять участие в коротком эпизоде фильма и заменить актера из Грузии.

Саркисяну просто нужно было «немного попристовать» к танцующей Гурченко. Актриса сама взялась обучать всему новоиспеченного актера.

«Все получилось со второго раза. Она даже умудрилась мне наступить каблуком на ногу. Как я завизжал! Спрашиваю у нее: «Как я буду газовать сейчас?». Она ответила: «Меньше будешь газовать». Конечно, пообщаться с ней приятно было. Она такая болтливая. Сказала, что мне не дашь 39 лет и тут же спросила, сколько лет дам ей я? Ответил: «Может, 27, если 28 скажу, не обидишься?». Она сдержанно сказала: «Нормально»», — рассказал свою историю Саркисян.

По словам Павла Саркисяна, впервые он посмотрел фильм в 1988 году в Красноярске во время очередной командировки.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Фрунзик Мкртчян научил депутата Госдумы Елену Драпеко говорить по-армянски.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …