Королева Армении: картина Марио Баласси, тайну которой пытаются разгадать — Rusarminfo
Вторник , 20 октября 2020
Главная / Лента / Королева Армении: картина Марио Баласси, тайну которой пытаются разгадать

Королева Армении: картина Марио Баласси, тайну которой пытаются разгадать

В сердце Флоренции расположен один из самых знаменитых музеев мира – галерея Уффици, где хранятся уникальные картины, большая часть которых относится к периоду Эпохи Возрождения.

Наряду с полотнами Микеланджело, Леонардо да Винчи, Рафаэля, Боттичелли представлены также произведения итальянского живописца периода Барокко Марио Баласси (1604–1667), который писал портреты известных людей своего времени.

Одним из шедевров Марио Баласси стало полотно «Королева Армении», изображающее очаровательную принцессу. На протяжении веков искусствоведы гадали, кто изображен на картине.

 

Одна из самых популярных версий состояла в том, что на картине изображена королева Франции Екатерина Медичи (1547- 1559 гг.) — супруга короля Генриха II из династии Валуа. Однако, оказалось, что ни эта, ни множество других версий не соответствуют действительности.

Живописец работал не только во Флоренции, но и в Риме и Венеции, где к тому времени уже сформировались армянские общины.

Искусствоведы полагают, что «Королева Армении» — это результат фантазии Баласси, и что на создание картины художника мог вдохновить обычный человек.

Автор полотна «Королева Армении» Марио Баласси умер во Флоренции 9 октября 1667 года и был похоронен на территории церкви Санта-Мария-Новелла.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …