Где моя родина: армянские названия на картах возмутили Алиева Видео — Rusarminfo
Суббота , 16 января 2021
Главная / Видео / Где моя родина: армянские названия на картах возмутили Алиева Видео

Где моя родина: армянские названия на картах возмутили Алиева Видео

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии историко-краеведческого музея в городе Товуз.

Рассматривая вывешенные на стене музея карты, Алиев выразил недовольство по поводу отмеченных на них исторических названий и отсутствия обозначения периода времени, к которому карты относятся. Ему ответили, что карты получены в министерстве культуры.

«В министерстве культуры? Написаны древние названия, например, Сисиан (город в Армении – ред.). В то время не было названия Сисиан, потом кто-то его придумал. На карте на нынешней территории Азербайджана не написано ни одного исторического названия, кроме Мингячевира. Хотя Барда, Габала, Нахчыван – все они были нашими древними городами. Поэтому спрашиваю, к какому веку это относится?», — возмутился президент Азербайджана.

 

Алиеву также не понравилось, что на картах не обозначено государство Кавказская Албания, в то время как большими буквами написано название государства Урарту на Армянском нагорье.

«Заполняете музей экспонатами и думаете, что на этом дело закончено? Причем это детская комната. А если ребенок придет и спросит, что это, где моя родина? Где мои древние города? Вместо этого видим там Урарту», — добавил он.

Ильхам Алиев призвал сотрудников музея связаться с министерство культуры республики, и сделать так, чтобы карты были «точными» и на них присутствовали даты.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что во время обсуждения карабахского вопроса на Мюнхенской конференции по безопасности премьер-министр Армении Никол Пашинян напомнил Ильхаму Алиеву, что во времена царя Тиграна Великого государства Азербайджан не существовало.

Добавить комментарий

Смотрите также

Гораздо меньше на земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян

В ночь на 14 ноября 2020 года в одной из московских больниц в возрасте 85 …