Армянская Одиссея: мега-концерт в США посетила и супруга Пашиняна — Rusarminfo
Четверг , 16 июля 2020
Главная / Лента / Армянская Одиссея: мега-концерт в США посетила и супруга Пашиняна

Армянская Одиссея: мега-концерт в США посетила и супруга Пашиняна

В столице США Вашингтоне состоялся концерт «Армянская Одиссея», посвященный столетию дипломатических отношений между Арменией и США.

Мега-концерт, как его называют организаторы, состоялся в Вашингтонском кафедральном соборе. Он начался с исполнения на дудуке композиции «Дле Яман» армянским мастером дудка Дживаном Гаспаряном.

На концерте выступил ансамбль классической музыки Вашингтона «Post Classical Ensemble» вместе с виолончелистом Нареком Ахназаряном и Дживаном Гаспаряном-младшим.

Почетным гостем вечера выступила супруга премьер-министра Армении Анна Акопян. Присутствовали также представители Конгресса, Госдепартамента США.

 

В своей речи к присутствующим посол Армении в США Варужан Нерсесян поблагодарил конгрессменов, проголосовавших за резолюцию о признании Геноцида армян.

Он подчеркнул значение места, выбранного для проведения мероприятия – в Вашингтонском кафедральном соборе похоронен 28-ой президент США Вудро Вильсон, который выступал за защиту прав человека и права народов на самоопределение.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Вашингтоне с 29 февраля по 14 марта пройдут Дни армянской культуры под названием «Армянская одиссея: Цвет граната».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянин «напряг» азербайджанца: кто заменит Ширвиндта в московском Театре сатиры

Театральная общественность России обсуждает предполагаемый уход с должности худрука московского Театра сатиры Александра Ширвиндта. О …