Случайная встреча в Ереване привела в Армению Дали и Пикассо — Rusarminfo
Среда , 28 октября 2020
Главная / Лента / Случайная встреча в Ереване привела в Армению Дали и Пикассо

Случайная встреча в Ереване привела в Армению Дали и Пикассо

В Национальной галерее Армении с 7 марта по 26 апреля будут выставлены редкие работы Сальвадора Дали и Пабло Пикассо.

О том, как идея организовать в столице Армении выставку работ знаменитых испанцев стала реальностью, РУСАРМИНФО рассказал инициатор проекта генеральный директор Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян.

По словам Карапетяна его в этой идее поддержали меценат Александр Шадрин и председатель Российского общества по сотрудничеству и дружбе с Арменией Виктор Кривопусков.

«После моего назначения генеральным директором Дома Москвы в Ереване я случайно встретился с Виктором Владимировичем. Мы обсуждали вопросы развития и укрепления русско-армянских дружественных связей посредством культурно-просветительских проектов. В ходе беседы Виктор Владимирович предложил познакомить меня с Александром Шадриным, который является одним из самых известных в мире коллекционеров работ Дали и Пикасо», — рассказал Карапетян.

В итоге было решено привезти в Ереван уникальные работы испанцев. Переговоры и обсуждения длились больше полугода, а к организации выставки присоединился директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян.

На выставке представлены более 260 произведений Дали и Пикассо. Известные сюжеты Дали — тающие часы, слон на тонких ножках, женщина с ящиками, мухи с коронами и другие. Из работ Пикассо представлена керамика от 40-х до 70-х годов вплоть до смерти мастера в 1973 году. Экспонаты из частного собрания Александра Шадрина.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что открытие выставки «Лицом к Пикассо» в Марокко в 2017 году посетил Шарль Азнавур.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиева подозревают в обмане азербайджанского народа

После начала войны в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) президент Азербайджана Ильхам Алиев в …