Лукашенко хочет закрепить статус наблюдателя в ОДКБ: последним «предлагался» Баку — Rusarminfo
Понедельник , 13 июля 2020
Главная / Лента / Лукашенко хочет закрепить статус наблюдателя в ОДКБ: последним «предлагался» Баку

Лукашенко хочет закрепить статус наблюдателя в ОДКБ: последним «предлагался» Баку

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял в Минске генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Станислава Зася.

На встрече глава Белоруссии заявил, что Минск выступает за укрепление международного авторитета ОДКБ и расширение взаимодействия с другими площадками.

В этой связи Лукашенко поинтересовался, как продвигается реализация предложенных Минском инициатив о юридическом оформлении статусов наблюдателя и партнера ОДКБ.

 

«Как продвигаются эти вопросы? Хотелось бы, чтобы мы их решили на очередном саммите», — цитирует Лукашенко агентство «Белта».

Разговоры о получении статуса в ОДКБ, вплоть до вступления в военно-политический блок, активно шли предыдущие два года вокруг Азербайджана. В СМИ периодически появлялись сообщения, что Баку намерен получить статус наблюдателя в организации.

При этом армянская сторона на уровне МИД заявила, что такие решения в организации принимаются консенсусом, и, что Армения воспользуется правом вето, если речь будет идти об Азербайджане.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася.

Добавить комментарий

Смотрите также

Ватикан выпустил новую марку с фото из Армении

Четыре года спустя после визита Папы Римского Франциска в Армению Ватикан выпустил новую марку, на …