Турецкий ведущий в эфире заявил: «Армяне могут убраться» — Rusarminfo
Понедельник , 26 октября 2020
Главная / Лента / Турецкий ведущий в эфире заявил: «Армяне могут убраться»

Турецкий ведущий в эфире заявил: «Армяне могут убраться»

Ведущий одного из телеканалов в турецком городе Шанлыурфа призвал считающих себя инородцами жителей страны покинуть Турцию.

Как сообщает издание Ermenihaber.com, в эфире ведущий обратился к теме происходящих в сирийском Идлибе военных столкновений с участием турецкой армии.

«Могут быть люди, которые считают, что эта страна – не их родина, эта нация – не их. Для них есть хорошая возможность. Сейчас, пока границы открыты для беженцев, вы тоже можете под видом беженцев убраться из этой страны. Вы можете сказать «я не сын этой страны», «армянин», «я внук русского», «сын немца», «внук англичанина». Если так, то ворота открыты – убирайтесь», — цитирует издание.

 

В конце февраля 2020 года Турция открыла для беженцев границу со странами Европейского Союза, после чего тысячи беженцев отправились на греческую границу, чтобы перейти ее и оказаться в ЕС.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что лидер турецкой ультранационалистической партии «Великое единство» Мустафа Дестиджи после решения президента Франции объявить 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян, призвал депортировать из Турции 100 тысяч армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минобороны Армении впервые призвало к действию армян всего мира Видео

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опубликовал видеообращение, в котором впервые призвал к действию всех армян …