Депортированная в Россию армянка не может забрать детей из Таиланда — Rusarminfo
Четверг , 16 июля 2020
Главная / Лента / Депортированная в Россию армянка не может забрать детей из Таиланда

Депортированная в Россию армянка не может забрать детей из Таиланда

Проживающая в Подмосковье многодетная мать Моника Золян, которую пять лет назад депортировали из Таиланда, не может забрать своих детей из этой страны.

Причиной депортации из столицы страны Бангкока, где армянка родила и воспитывала троих детей с начала 2000-ых годов, стала просроченная виза.

«У меня гражданства не было. У меня армянский паспорт. Не помню, сколько лет мне было, когда я приехала сюда. Очень давно», — цитирует женщину издание «360».

В течение нескольких лет Золян пытается получить вид на жительство в России. У женщины также есть финансовые проблемы, и она не может оплатить перелет в Таиланд, в Армению и обратно.

По словам юриста Александра Воронина, который взялся безвозмездно помочь многодетной матери, в случае получения российского гражданства Моника сможет выехать на территорию Таиланда и забрать детей. Сейчас женщина обратилась в миграционную службу для получения вида на жительство.

За оставшимися в Таиланде двумя малолетними детьми присматривает сестра Моники, у которой проблем с документами нет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депортированной из Нидерландов в Армению Армине Амбарцумян разрешили вернуться в страну и воссоединиться со своими детьми.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянин «напряг» азербайджанца: кто заменит Ширвиндта в московском Театре сатиры

Театральная общественность России обсуждает предполагаемый уход с должности худрука московского Театра сатиры Александра Ширвиндта. О …