Армении не будет в «антигрузинских заговорах»: Пашинян — Rusarminfo
Воскресенье , 5 июля 2020
Главная / Лента / Армении не будет в «антигрузинских заговорах»: Пашинян

Армении не будет в «антигрузинских заговорах»: Пашинян

Находящийся в Грузии с официальным визитом премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился в Тбилиси с представителями армянской общины.

Пашинян в приветственной речи отметил, что свой первый зарубежный визит в качестве премьер-министра в 2018 году он совершил именно в Грузию.

«Тогда я предложил построить отношения Армении и Грузии на основе новой формулы. Эта формула состоит в следующем – Грузия и грузинский народ должны быть уверены, что Армения и армянский народ не будут вовлечены в какой-либо антигрузинский заговор, и не имеют какого-либо негативного отношения к Грузии и грузинскому народу, и наоборот, заинтересованы, чтобы Грузия была развитой и стабильной страной», — сказал премьер Армении.

 

По словам Никола Пашиняна, эта же формула должна действовать и в обратном направлении — Армения и армянский народ должны быть уверены, что Грузия и грузинский народ не будут участвовать в каких-либо антиармянских заговорах.

Пашинян добавил, что последние полтора года отношения Армении с Грузией были основаны именно на этой формуле, и эти отношения «еще никогда не были такими хорошими».

Во вторник премьер Армении провел встречи со своим грузинским коллегой Георгием Гахарией, президентом Грузии Саломе Зурабишвили, председателем парламента Арчилом Талаквадзе и Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией II.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что ее стране необходимо решить приграничные вопросы с Арменией и Азербайджаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения выделила Арцаху 26 млн долларов на поддержку экономики

Президент Нагорного Карабаха (армянское название — Арцах) Араик Арутюнян выразил благодарность премьер-министру Армении Николу Пашиняну …