В столице Армении Варламов увидел «памятник эпохи беспредела» — Rusarminfo
Пятница , 30 октября 2020
Главная / Лента / В столице Армении Варламов увидел «памятник эпохи беспредела»

В столице Армении Варламов увидел «памятник эпохи беспредела»

Известный российский блогер Илья Варламов опубликовал вторую статью о своей поездке в Армению под названием «Ереван, который надо снести. Или нет?».

В новой статье блогер рассказал о самострое в Ереване, который назвал своего рода достопримечательностью и «памятником эпохи беспредела».

«У Еревана есть неочевидная достопримечательность – местный самострой. В 90-е и нулевые каждый делал здесь буквально все что хотел! Вполне нормальным было взять пятиэтажку и пристроить к ней ещё одну пятиэтажку. Или взять девятиэтажку и построить на ее крыше небольшой поселок! Дома обрастали пристройками, словно корабли – ракушками и водорослями. Сегодня такое представить сложно, сегодня уже всё строго, и власти навели хоть какой-то порядок. Так что армянский самострой можно теперь изучать как вымирающий вид», — пишет Варламов.

Варламов задается вопросом, что делать с самостроем, если пристройки к жилым домам давно легализованы, и приходит к выводу, что все эти постройки нужно сносить, так как они как минимум не соответствуют нормам безопасности, но с другой – эти постройки уже легализованы и на них имеются документы.

Следовательно, по мнению блогера, нужно искать чиновников-нарушителей. Но и это, по его словам, не выход, так как «закон обратной силы не имеет».

Кроме самостроя Илья Варламов рассказал о том, что в Ереване тоже есть своя «армянская Рублевка», застроенная дворцами состоятельных граждан.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Илья Варламов опубликовал в своем блоге статью под названием «Ереван, который никто не любит».

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан и Армения согласились на перемирие: подробности переговоров в Москве Видео

В Москве завершилась трехсторонняя встреча глав МИД России, Армении и Азербайджана — Сергея Лаврова, Зограба …