Первый случай заражения коронавирусом в Армении отменил шествие и лишние поцелуи — Rusarminfo
Понедельник , 13 июля 2020
Главная / Лента / Первый случай заражения коронавирусом в Армении отменил шествие и лишние поцелуи

Первый случай заражения коронавирусом в Армении отменил шествие и лишние поцелуи

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook заявил, что шествие, приуроченное к трагическим событиям 1 Марта 2008 года, которое планировались провести сегодня в 18:00 в Ереване, отменено в связи с зарегистрированным в республике первым подтвержденным случаем заражения коронавирусом.

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян на экстренной пресс-конференции в Ереване заявил, что зараженного коронавирусом гражданина Армении и его супругу, которые прибыли в Армению 28 февраля из Ирана, из ереванского аэропорта перевозило не такси (как сообщалось в СМИ), а знакомый, прибывший тем же рейсом, а из дома в больницу – скорая помощь.

Торосян добавил, что зараженный коронавирусом гражданин Армении был вне присмотра специалистов всего 4 часа и в это время он находился в своей квартире вместе с супругой, у которой коронавирус не обнаружен.

Необходимости закрывать учебные заведения, по мнению главы минздрава, нет, как и небходимости закрывать границу с Грузией, так как случаи заражения коронавирусом в Грузии локальные, и распространение вируса не наблюдается.

Торосян призвал граждан чаще мыть руки, проветривать помещения, не целоваться и временно отказаться от рукопожатий при встрече.

Торосян заявил, что дефицит медицинских масок наблюдается не только в Армении -эта проблема имеется во всем мире, но Армения завезла 165 тысяч масок и 50 тысяч будут доставлены для обеспечения нужд медучреждений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, в американской биотехнологической компании Moderna Therapeutics, основателем и главой которой является инженер-технолог Нубар Афеян, представили вакцину mRNA-1273 от коронавируса COVID-19.

Добавить комментарий

Смотрите также

Ватикан выпустил новую марку с фото из Армении

Четыре года спустя после визита Папы Римского Франциска в Армению Ватикан выпустил новую марку, на …