Меч армянского острова Венеции оказался возрастом 5000 лет — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / Меч армянского острова Венеции оказался возрастом 5000 лет

Меч армянского острова Венеции оказался возрастом 5000 лет

Исследования древнего меча, хранящегося в монастыре на армянском острове Святого Лазаря в Венеции, выявили, что он является одним из самых древних в мире мечей.

Выяснить возраст меча решила Виттория Далл Армеллина – итальянский историк из Университета Ка Фоскари в Венеции, которая специализируется на изучении древних мечей, найденных на Ближнем Востоке.

«Она подумала, что оружие, которое она увидела в монастыре, не было похоже на средневековый артефакт и гораздо более старое, подобно тем, с которыми она уже сталкивалась в своих исследованиях», — рассказывает Daily Mail.

 

Меч оказался похож на древние оружия, которые были найдены в Арслантепе — на востоке современной Турции рядом с Малатьей (древняя Мелитена). Это позволило сделать вывод о том, что меч был создан около 3000-го года до нашей эры.

Однако меч монастыря Святого Лазаря отличается от других, найденных в Восточной Анатолии – на нем нет украшений, надписей или отличительных особенностей.

Меч изготовлен из мышьяковой бронзы — сплава, который часто применялся до широкого распространения бронзы.

Считается, что меч попал в Венецию из Трабзона в XIX веке. В бумажке, приложенной к нему, отмечается, что меч был подарен монастырю известным армянским поэтом и ученым Гевондом Алишаном.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что группа ученых-антропологов из Университета Коннектикута в США нашла в Армении доказательство того, что неандертальцы умели самостоятельно добывать огонь.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …