Зась встретился с Пашиняном и ответил на армянские вопросы по Баку — Rusarminfo
Воскресенье , 9 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Зась встретился с Пашиняном и ответил на армянские вопросы по Баку

Зась встретился с Пашиняном и ответил на армянские вопросы по Баку

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу принял находящегося в Ереване с трехдневным рабочим визитом генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислава Зася, которого поздравил с назначением, подчеркнув важность роли ОДКБ в обеспечении безопасности в регионе.

«Мы должны продолжать наши последовательные усилия по укреплению и повышению эффективности организации», — сказал Никол Пашинян.

Стороны коснулись также вопроса организации мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ряда вопросов региональной и международной значимости.

Генсек ОДКБ в ходе своего рабочего визита в Ереван провел также встречи с министром обороны Армении Давидом Тонояном и главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном.

На встрече с секретарем Совета безопасности Армении Арменом Григоряном, Станислав Зась еще раз подтвердил позицию ОДКБ о безальтернативности мирного урегулирования карабахского конфликта.

Он также ответил на интересующие армянских журналистов вопросы, в частности, о продаже оружия Азербайджану странами-участницами Организации (Россией и Белоруссией).

«В рамках ОДКБ и договора Организации о военно-техническом сотрудничестве никакого оружия странам, проявляющим враждебную политику, не поставляется, это исключено, — заявил он, добавив, что эти поставки осуществляются в рамках двусторонних отношений, и эти государства не нарушают своих обязательств как с точки зрения устава ОДКБ, так и международного права.

Что касается инцидентов на армяно-азербайджанской границе, генсек ОДКБ заявил, если будет обращение со стороны Армении за помощью к государствам ОДКБ, то Организация выскажет свою позицию и окажет необходимую помощь.

«Сейчас правительство Армении самостоятельно справляется с приграничными инцидентами, и мы надеемся, что ситуация будет стабилизирована и удастся избежать этих столкновений», — сказал он.

В ходе рабочего визита в Ереван Станислав Зась посетил также мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян «Цицернакаберд», где почтил память жертв.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку.

Добавить комментарий

Смотрите также

Латвия признала Геноцид армян

Сейм Латвии официально признал и осудил Геноцид армян в Османской империи 1915 года. Как сообщил …