Варламов приехал в Армению и написал «Ереван, который никто не любит» — Rusarminfo
Суббота , 24 октября 2020
Главная / Лента / Варламов приехал в Армению и написал «Ереван, который никто не любит»

Варламов приехал в Армению и написал «Ереван, который никто не любит»

Известный российский блогер Илья Варламов совершил путешествие в Ереван и рассказал в своем блоге об армянской столице в статье под названием «Ереван, который никто не любит».

Оказавшись в Армении, он оценил то, что все в стране очень дешево, и он даже не успел потратить снятые в банкомате 100 долларов.

В своем блоге автор опубликовал множество фотографий из Еревана и подробно рассказал о городе.

Рассказывая об архитектуре Еревана, Варламов отмечает, что в городе небрежно отнеслись к старым зданиям – многие из них либо разрушены, либо кусочки их фасадов стали частью современных построек. При этом новая архитектура армянской столицы блогеру приглянулась.

 

«Здесь надо отметить, что новая архитектура Еревана в целом неплохая. Все очень спокойно, а благодаря тому, что здания облицованы туфом, он выглядят не так дёшево, как российские аналоги с вентфасадами. Но все равно на этой улице чувствуешь себя неуютно: слишком несомасштабна новая застройка», — рассказывает Варламов о Северном проспекте Еревана.

Рассказывая о городском метро, Варламов отмечает, что его развитие в городе нецелесообразно, так как мал пассажиропоток, и вместо метро он предлагает развивать трамвай.

Ему также не понравились в Ереване тротуары, которые, по словам Варламова, в большинстве своем узкие. Пешеходные переходы также не вызывают симпатии, так как на них часто отсутствуют светофоры и переходить дорогу опасно.

Илья Варламов резюмирует свое путешествие в Ереван тем, что в городе можно гулять и наслаждаться архитектурой, однако жить в таких городах «неприятно». Он советует властям Еревана провести реформы по изменению приоритетов, а ереванцам полюбить свой город.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посвященное путешествиям популярное издание National Geographic Traveler включило столицу Армении Ереван в список самых «крутых» туристических направлений 2020 года (The Cool List).

Добавить комментарий

Смотрите также

ВКС России готовят удар по лагерю подготовки боевиков для отправки в Азербайджан

Издание «Русская Весна» сообщило о том, что Военно-космические силы России (ВКС) готовят массированный удар в …