Парламент Румынии «услышал» о погромах армян в Баку и Сумгаите — Rusarminfo
Вторник , 13 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Парламент Румынии «услышал» о погромах армян в Баку и Сумгаите

Парламент Румынии «услышал» о погромах армян в Баку и Сумгаите

Депутаты парламента Румынии выступили с заявлением по случаю годовщины погромов армянского населения в Сумгаите и Баку.

Авторы заявления — председатель парламентской группы армяно-румынской дружбы, основатель «Союза армян Румынии» Варужан Восканян и председатель группы национальных меньшинств Варужан Памбукчян — осудили организованные азербайджанскими властями погромы армянского населения.

«Считаем, что память павших в Сумгаите и Баку армян должна получить международное признание. Мы чтим память убитых в Баку и Сумгаите армян и осуждаем тот факт, что азербайджанские власти не только не привлекли к ответственности организаторов этого ужасного преступления, но и продолжают скрывать и отрицать это. Мы осуждаем также любого рода проявления расизма и ксенофобии, и уверены в том, что признание и осуждение преступлений против человечности является первым шагом в предотвращении их повторения», — отмечается в заявлении румынских парламентариев.

Погромы армян в Сумгаите и Баку по уровню ненависти и организованности авторы заявления сравнили с Геноцидом армян в Османской империи 1915 года.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало об одном из самых влиятельных армян Румынии, видном политическом и государственном деятеле Варужане Восканяне.

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос одного из армянских СМИ, заявила, что …