Компания армянского бизнесмена из США разработала вакцину от коронавируса — Rusarminfo
Четверг , 9 июля 2020
Главная / Лента / Компания армянского бизнесмена из США разработала вакцину от коронавируса

Компания армянского бизнесмена из США разработала вакцину от коронавируса

В американской биотехнологической компании Moderna Therapeutics, основателем и главой которой является американский инженер-технолог армянского происхождения Нубар Афеян, представили вакцину mRNA-1273 от коронавируса COVID-19.

Как отмечает американское издание Time, первая партия вакцин была направлена в Национальный институт изучения аллергических и инфекционных заболеваний (NIAID) для дальнейших испытаний на людях, которые должны начаться в апреле.

Вакцина была создана в рекордные сроки, спустя 42 дня с момента секвенирования генома вируса (SARS-CoV-2) китайскими исследователями.

Испытания лекарства от коронавируса на людях начались также в Университете Небраски (США). Первым участником испытания стал доброволец, гражданин США, эвакуированный с круизного судна «Diamond Princess».

Вакцина от коронавируса может появиться в продаже в течение нескольких месяцев, если клинические испытания препарата будут положительными.

 

Нубар Афеян родился в 1962 году в армянской семье в Ливане. Когда ему было 13, его семья выехала в Канаду. Окончив там школу, он поступил в Массачусетский технологический институт (MIT). В 1987 году получил степень доктора биотехнических наук в МТИ.

Афеян — автор нескольких десятков научных публикаций и обладатель более 100 патентов в сфере биотехники. Он вместе с российским бизнесменом армянского происхождения Рубеном Варданяном является соучредителем гуманитарной инициативы «Аврора».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что журнал Forbes опубликовал статью о Нубаре Афеяне, одним из успешных стартапов которого стала компания Moderna Therapeutics.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …