Компания армянского бизнесмена из США разработала вакцину от коронавируса — Rusarminfo
Понедельник , 30 марта 2020
Главная / Лента / Компания армянского бизнесмена из США разработала вакцину от коронавируса

Компания армянского бизнесмена из США разработала вакцину от коронавируса

В американской биотехнологической компании Moderna Therapeutics, основателем и главой которой является американский инженер-технолог армянского происхождения Нубар Афеян, представили вакцину mRNA-1273 от коронавируса COVID-19.

Как отмечает американское издание Time, первая партия вакцин была направлена в Национальный институт изучения аллергических и инфекционных заболеваний (NIAID) для дальнейших испытаний на людях, которые должны начаться в апреле.

Вакцина была создана в рекордные сроки, спустя 42 дня с момента секвенирования генома вируса (SARS-CoV-2) китайскими исследователями.

Испытания лекарства от коронавируса на людях начались также в Университете Небраски (США). Первым участником испытания стал доброволец, гражданин США, эвакуированный с круизного судна «Diamond Princess».

Вакцина от коронавируса может появиться в продаже в течение нескольких месяцев, если клинические испытания препарата будут положительными.

 

Нубар Афеян родился в 1962 году в армянской семье в Ливане. Когда ему было 13, его семья выехала в Канаду. Окончив там школу, он поступил в Массачусетский технологический институт (MIT). В 1987 году получил степень доктора биотехнических наук в МТИ.

Афеян — автор нескольких десятков научных публикаций и обладатель более 100 патентов в сфере биотехники. Он вместе с российским бизнесменом армянского происхождения Рубеном Варданяном является соучредителем гуманитарной инициативы «Аврора».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что журнал Forbes опубликовал статью о Нубаре Афеяне, одним из успешных стартапов которого стала компания Moderna Therapeutics.

Смотрите также

В Армении коронавирусом заболели еще 43 человека

Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Армении сообщил данные о числе зараженных коронавирусом Covid-19 …