Скандал в Армении: логотип из девяностых выдали за новый и «дорогой» — Rusarminfo
Понедельник , 30 марта 2020
Главная / Лента / Скандал в Армении: логотип из девяностых выдали за новый и «дорогой»

Скандал в Армении: логотип из девяностых выдали за новый и «дорогой»

Вечером 25 февраля в Ереване состоялся благотворительный гала-ужин правящей партии «Гражданский договор» для сбора средств на агитацию штаба «Да» в ходе конституционного референдума.

На вечере был представлен и логотип штаба «Да», разработанный одним из ереванских дизайнерских агентств. За свою работу агентство получило 3 миллиона драмов ($6 тысяч).

26 февраля история с представленным логотипом «Да» переросла в скандал. Оказалось, что представленный накануне логотип — точная копия надписи на плакате референдума о независимости 1991 года.

Этот факт подтверждала опубликованная в сети фотография страницы номера газеты «Вечерний Ереван» с надписью «Да» (ԱՅՈ), выпущенного в 1991 году.

Вице-премьер Армении Тигран Авинян на своей странице в Facebook отреагировал на новость, заявив, что они ищут истинного автора надписи.

Главный редактор газеты «Вечерний Ереван» Норайр Енгибарян в интерью Tert.am сообщил, что плакат был напечатан в номере газеты от 23 сентября 1991 года. По его мнению, авторами плаката могли быть работавшие в те годы в газете художники Цолак Гандилян, Степа Нароян или Николай Манукян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении даты проведения референдума о поправках в Конституцию страны.

Смотрите также

В Армении коронавирусом заболели еще 43 человека

Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Армении сообщил данные о числе зараженных коронавирусом Covid-19 …