Суд над экс-президентом Армении начался с карабахского заявления Саргсяна — Rusarminfo
Понедельник , 30 марта 2020
Главная / Лента / Суд над экс-президентом Армении начался с карабахского заявления Саргсяна

Суд над экс-президентом Армении начался с карабахского заявления Саргсяна

В суде общей юрисдикции Еревана стартовало первое судебное заседание по уголовному делу о растрате госсредств, в рамках которого одним из обвиняемых выступает экс-президент Армении Серж Саргсян.

До начала судебного заседания Серж Саргсян подошел к собравшимся у здания суда своим сторонникам и выступил с заявлением о Нагорном Карабахе.

«Еще есть надежда, что в Армении есть судьи, для которых правосудие превыше всего, ровно так же, как для меня, для большинства армянского народа независимость Нагорного Карабаха. Я с самых высоких мировых трибун заявлял и сейчас заявляю, что Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана. Это было главной целью моей жизни», — сказал Серж Саргсян.

 

4 декабря 2019 года Специальная следственная служба Армении предъявила Сержу Саргсяну обвинение по статье 179 УК республики (присвоение или растрата).

По данным следствия, в период с 25 января по 7 февраля 2013 года, когда проводился государственный тендер на поставку дизтоплива, Саргсян поручил отдать предпочтение компании «Флеш», в то время как другая компания предложила более низкую цену. В качестве меры пресечения в отношении экс-президента Армении избрана подписка о невыезде.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что суд общей юрисдикции Еревана принял в производство уголовное дело, по которому проходит Серж Саргсян.

Смотрите также

В Армении коронавирусом заболели еще 43 человека

Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Армении сообщил данные о числе зараженных коронавирусом Covid-19 …