В Армении коронавируса и масок нет: в Баку заявили о первых случаях заражения — Rusarminfo
Понедельник , 30 марта 2020
Главная / Лента / В Армении коронавируса и масок нет: в Баку заявили о первых случаях заражения

В Армении коронавируса и масок нет: в Баку заявили о первых случаях заражения

В связи с резким увеличением числа инфицированных коронавирусом нового типа (COVID-19) посольство Армении в Италии выступило с заявлением, призвав находящихся в Италии граждан Армении избегать поездок в Ломбардию и другие регионы страны.

Как уточнили в дипредставительстве, число инфицированных в Италии составляет 219 человек, 5 человек погибли.

В самой Армении случаев заражения коронавирусом по ситуцавии на 24 февраля не зарегистрировано, о чем свидетельствуют официальные заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна и представителей Минздрава.

Гендиректор Национального центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава Артавазд Ванян заявил, что по состоянию на 24 февраля 83 человека были госпитализированы по подозрению на наличие коронавируса, но результаты тестов во всех случаях были отрицательными.

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян заявил, что решение об отмене занятий в учебных заведениях всвязи с эпидемиологической ситуацией может быть принято в случае обращения Минздрава, но его еще не поступало.

В Армении сегодня активизировались обсуждения на тему отсутствия в аптеках медицинских масок и сроках их появления в продаже.

Представитель минздрава признал, что отсутствие медицинских масок реальная проблема. По его словам, в ведомстве уже занимаются вопросом приобретения большой партии масок.

Вслед за Ираном в соседнем с Арменией Азербайджане заявили о двух случаях заражения коронавирусом. Случаев заражения в Грузии пока не зафиксировано. В Турции зафиксированы случаи госпитализации по подозрению в заражении коронавирусом, но официальных сообщений об инфицированных пока не поступало.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Турция и Иран закрыли сухопутную границу с автономной республикой Нахичеван.

Смотрите также

В Армении коронавирусом заболели еще 43 человека

Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Армении сообщил данные о числе зараженных коронавирусом Covid-19 …