Вторник , 30 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Чтобы представить Армению на Олимпиаде, легкоатлетка из США получила паспорт

Чтобы представить Армению на Олимпиаде, легкоатлетка из США получила паспорт

Выступающая в семиборье американская легкоатлетка армянского происхождения Эллисон Халверсон сообщила о получении гражданства Армении.

В своем Instagram она опубликовала фотографии с армянским паспортом в руках рядом со зданием Олимпийского комитета в Ереване, назвав получение гражданства одним из самых «гордых» событий в ее жизни.

«Чуть более 100 лет назад мои предки повидали трудные времена. Мой дедушка смог избежать Геноцида, оказавшись на острове Эллис. Без жертв и смелости моих предков я не была бы здесь сегодня. Я влюбилась в эту удивительную, красивую, гостеприимную и сильную страну и жду, какое будущее будет у меня и Армении», — написала Халверсон.

 

Эллисон Халверсон заявила о желании получить армянский паспорт и выступать за сборную Армении по легкой атлетике в 2019 году, обратившись в консульство республики в Лос-Анджелесе. Она хочет представить Армению на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что олимпийский чемпион из России Хаджимурад Гацалов стал членом сборной Армении по борьбе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Австралии обсудит вопрос признания Геноцида армян

В Палате представителей Австралии 29 ноября впервые будет обсуждаться резолюция, прямо призывающая правительство признать Геноцид …