Армянка стала самой сильной женщиной России, начав тренироваться в 27 лет — Rusarminfo
Понедельник , 30 марта 2020
Главная / Лента / Армянка стала самой сильной женщиной России, начав тренироваться в 27 лет

Армянка стала самой сильной женщиной России, начав тренироваться в 27 лет

Занимающаяся силовым экстримом жительница Омска Лейла Амирбекян считается одной из сильнейших женщин России в этом виде спорта.

Лейла родилась в армянской семье в Тбилиси, откуда переехала сначала в Краснодарский край России, а затем в Омск.

Она решила заняться спортом в 27 лет, чтобы подтянуть фигуру. Занимаясь в спортзале, девушка познакомилась с прославленным стронгменом, одним из сильнейших людей мира Михаилом Шивляковым, который стал ее тренировать.

Лейле удалось выпросить у отца разрешение заниматься пауэрлифтингом, хотя родители настаивали на «традиционном» воспитании для дочери.

«Мои родители всегда во мне воспитывали армянскую хозяйственную девушку, но во мне просыпалась маленькая пацанка, которая тянулась к спорту», — рассказывает о себе Амирбекян.

 

Так она начала заниматься еще и силовым экстримом – видом спорта, в котором упражнения выполняются с нестандартными большими и очень тяжелыми снарядами (большие покрышки, бетонные шары, рамы с блинами).

В 2017 году Лейла Амирбекян, обладавшая к тому времени титулом «Самая сильная женщина России» в категории 63 кг, приняла участие в шоу «Я могу!» на Первом канале. В ходе программы она установила рекорд Книги рекордов России.

Девушка выполнила упражнение «богатырское коромысло» и пронесла на плечах снаряд с живым весом (восьмью детьми) пять метров. Общий вес конструкции с детьми составил около 300 килограмм.

В 2019 году армянка стала победительницей турнира Арнольда Шварценеггера Arnold Classic Europe в Барселоне, став сильнейшей женщиной Европы. На турнире ей удалось также сфотографироваться с самим Шварценеггером.

Лейла Амирбекян признается, что никогда не была в Армении и хотела бы туда съездить. Она также умеет готовить толму и любит тренироваться под музыку американской группы System Of A Down, члены которой являются этническими армянами.

Смотрите также

В Армении коронавирусом заболели еще 43 человека

Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Армении сообщил данные о числе зараженных коронавирусом Covid-19 …