Премьер Армении: вопрос «сдачи земель» в Карабахе не стоит — Rusarminfo
Среда , 21 октября 2020
Главная / Лента / Премьер Армении: вопрос «сдачи земель» в Карабахе не стоит

Премьер Армении: вопрос «сдачи земель» в Карабахе не стоит

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал состоявшееся в Мюнхене с президентом Азербайджана обсуждение решения нагорно-карабахского конфликта.

Никол Пашинян отметил, что обсуждение показало, что позиция Армении является конструктивной, а Азербайджана – деструктивной, доходящей до проявлений расизма.

Премьер Армении также высказался о «мюнхенских принципах», которые он предложил по итогам обсуждений в Германии.

В частности, говоря о возможных территориальных уступках с армянской стороны, Пашинян заявил, что речи об этом не идет.

 

По его словам, прилегающие к Нагорному Карабаху территории являются, в первую очередь, важным составляющим безопасности.

«Мы говорим, что нет вопроса территорий, а есть вопрос безопасности, и мы готовы вести переговоры насчет безопасности», — сказал Пашинян в эфире Первого канала Армении.

Он отметил, что у карабахского вопроса нет военного решения, а тем, кто утверждает обратное, народ Карабаха ответит, что, в таком случае, вопрос давно решен.

Глава армянского правительства добавил, что у вопроса нет быстрого решения, и его нужно найти в ходе продолжительных всеобъемлющих обсуждений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Германии на полях Мюнхенской конференции по безопасности состоялось совместное обсуждение вопроса нагорно-карабахского урегулирования с участием Никола Пашиняна и Ильхама Алиева.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …