Американец купил в России поддельную «армянскую мечту» коллекционеров — Rusarminfo
Пятница , 3 апреля 2020
Главная / Лента / Американец купил в России поддельную «армянскую мечту» коллекционеров

Американец купил в России поддельную «армянскую мечту» коллекционеров

Американский меценат обратился в российскую полицию после покупки у жительницы Подмосковья картины за миллион рублей, которую она представила как редкую работу знаменитого армянского художника Мартироса Сарьяна.

В программе «Экстренный вызов 112» на Рен ТВ отмечается, что американца привлекла сравнительно невысокая цена картины, так как обычно работы Сарьяна стоят десятки тысяч долларов.

«Мартирос Сарьян — мэтр армянской живописи, автор сотен произведений, художник с мировым именем.  Его работы экспонируются в ведущих музеях России и Армении. И ценятся по всему миру. По мнению искусствоведов, многие картины Сарьяна – мечта коллекционеров», — рассказывает о Мартиросе Сарьяне корреспондент программы.

 

Отмечается, что перед вывозом картины в США американец обратился к внучке Сарьяна для проверки подлинности полотна. Внучка Сарьяна ответила, что картина не принадлежит кисти живописца, и может являться фальшивкой.

Коллекционер Татьяна Арутюнова, продавшая картину американскому предпринимателю, утверждает, что она подлинная. Американский меценат требует возврата уплаченных денег, а также проверки всей коллекции Арутюновой.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что журналист из Москвы Владимир Мкртчян выставил написанную им в детстве картину на продажу за 140 миллионов рублей.

Смотрите также

В Армении вспоминают героев апрельской войны 2016 года

2 апреля в Армении и Арцахе (Нагорно-Карабахская Республика) вспоминают события начала апреля 2016 года, когда …