«В редакции много армян»: российское издание ответило Алиеву — Rusarminfo
Суббота , 31 октября 2020
Главная / Лента / «В редакции много армян»: российское издание ответило Алиеву

«В редакции много армян»: российское издание ответило Алиеву

Редакция российского издания «Аргументы и факты» (АиФ) выступило с комментарием прозвучавших в Мюнхене заявлений из уст премьер-министра Армении и президента Азербайджана в ходе обсуждения вопроса нагорно-карабахского урегулирования.

Издание отмечает, что в своей речи премьер Армении Никол Пашинян заявил, что в интервью «АиФ» в 1992 году тогдашний президент Азербайджана Аяз Муталибов назвал события в Ходжалу провокацией, организованной азербайджанской оппозицией для его свержения.

На это президент Азербайджана Ильхам Алиев ответил, что в «Аргументах и фактах» и в других российских изданиях работает много армян, в том числе в руководстве, поэтому они «пишут, что хотят».

Редакция «АиФ» уточняет, что упомянутое премьером Армении интервью Муталибова было опубликовано не в их издании, а в «Независимой газете» в 1992 году.

 

В газете также ответили Ильхаму Алиеву на заявление о большом количестве армян в редакции.

«Не вдаваясь в детали спора между двумя уважаемыми политиками, заметим лишь, что слова Алиева про «много армян в «АиФ» (и тем более в руководстве издания), мягко говоря, не соответствуют действительности. И это касается как сегодняшней редакции, так и журналистов, работавших в 90-е годы», — пишет издание.

В редакции также поблагодарили глав двух государств «за рекламу газеты на международной арене».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что корреспондент «Независимой газеты» Дана Мазалова заявила, что Аяз Муталибов действительно давал ей интервью о событиях в Ходжалу, которое было опубликовано в 1992 году.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан и Армения согласились на перемирие: подробности переговоров в Москве Видео

В Москве завершилась трехсторонняя встреча глав МИД России, Армении и Азербайджана — Сергея Лаврова, Зограба …