Советник президента Казахстана привел Армению в пример — Rusarminfo
Суббота , 31 октября 2020
Главная / Лента / Советник президента Казахстана привел Армению в пример

Советник президента Казахстана привел Армению в пример

Советник президента Казахстана по экономическим делам Олжас Худайбергенов сравнил работу армянских и казахстанских чиновников за прошедшие полтора года.

По словам Худайбергенова, после начала работы правительства Никола Пашиняна в Армении произошли изменения, и республика добилась значимых результатов, в частности в борьбе с коррупцией.

«$115 млн было возвращено в бюджет в 2019 году в рамках борьбы с коррупцией и уклонением от уплаты налогов. Возвращенная сумма в 7 раз больше, чем вся сумма за предыдущие 11 лет. На данный момент расследовано 346 дел, еще 20 361 дел рассматриваются», — написал он в своем Facebook.

По словам советника президента Казахстана, в его стране чиновники лишь «имитируют» исполнение поручений президента или премьера.

«Наши бюрократы за это время создали свыше сотни рабочих групп, приходится даже выходить на уровень премьера и президента, чтобы как-то сдвинуть вопрос, и даже после принятого решения вопрос снова попадает на рабочую группу. Надеюсь, в этом году большая часть этих бюрократов будет уволена», — пишет Худайбергенов.

Он также выделил экономические достижения Армении за последнее время, такие как рост ВВП, строительство новых дорог, рост зарплат и пенсий, налоговые послабления, приход лоукостеров и другие.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что украинский блогер и юрист Михаил Шнайдер привел армянский пример удачного правления страной в контексте произошедшей смены власти на Украине.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан и Армения согласились на перемирие: подробности переговоров в Москве Видео

В Москве завершилась трехсторонняя встреча глав МИД России, Армении и Азербайджана — Сергея Лаврова, Зограба …