Муталибов признался, что Ходжалу устроили азербайджанцы: Дана Мазалова — Rusarminfo
Понедельник , 6 июля 2020
Главная / Лента / Муталибов признался, что Ходжалу устроили азербайджанцы: Дана Мазалова

Муталибов признался, что Ходжалу устроили азербайджанцы: Дана Мазалова

15 февраля на полях Мюнхенской конференции по безопасности состоялось совместное обсуждение вопроса нагорно-карабахского урегулирования с участием премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В ходе обсуждения Ильхам Алиев, обвиняя Армению, начал рассказывать о событиях в Ходжалу. В ответ на выпад Алиева Никол Пашинян сообщил ему, что тогдашний президент Азербайджана Аяз Муталибов в интервью «Независимой газете» 1 апреля 1992 года, признался, что трагедия в Ходжалы была организована азербайджанской оппозицией с целью отстранения его от власти.

Алиев опроверг существование этого интервью.

Армянское государственное информационное агентство «Арменпресс» записало интервью с корреспондентом «Независимой газеты» Даной Мазаловой — автором интервью с Аязом Муталибовым.

«Не было интернета, не было компьютеров, но я могу подтвердить, что то, что я написала, было сказано Аязом Муталибовым, ничего не выдумано. Он может отрицать это как хочет, но тогда он сказал то, что было опубликовано в «Независимой газете». У меня есть этот номер газеты, который также доступен в интернете. Аяз Муталибов сказал это», — цитирует Мазалову «Арменпресс».

По ее словам, о Ходжалы она узнала из записей оператора Чингиза Мустафаева, который работал в Ходжалу и показал Мазаловой редкие кадры за день до интервью с президентом Азербайджана.

«Чингиз, с которым мы познакомились в Кисловодске, в своей квартире рассказал мне, как убивали этих людей, ломали колени, чтобы они не могли идти… Я не могла не спросить о том, что я видела на этих кадрах, снятых Чингизом. Я просто не упомянула имени Чингиза, чтобы не навредить ему. Однако через два месяца Чингиз был убит», — рассказала Мазалова.

То, что Ильхам Алиев опровергает сказанное Муталибовым в интервью, Мазалова прокомментировала словами «Турция до сих пор отрицает Геноцид армян».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян напомнил Ильхаму Алиеву о том, что когда армянский царь Тигран вел переговоры с Помпеем, азербайджанского государства не существовало.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения выделила Арцаху 26 млн долларов на поддержку экономики

Президент Нагорного Карабаха (армянское название — Арцах) Араик Арутюнян выразил благодарность премьер-министру Армении Николу Пашиняну …