Премьер Армении: Баку установил памятник пособнику нацистов — Rusarminfo
Пятница , 29 мая 2020
Главная / Лента / Премьер Армении: Баку установил памятник пособнику нацистов

Премьер Армении: Баку установил памятник пособнику нацистов

Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне встретился с представителями экспертного сообщества Германии в институте Фридриха Эберта в Берлине.

В числе прочего Пашиняна спросили об отношении к установленному в центре Ереване памятнику армянскому военно-политическому деятелю Гарегину Нжде.

Премьер Армении отметил, что Гарегин Нжде – это один из тех людей, благодаря которым армянский народ, подвергшийся в Турции Геноциду в 1915 году и впоследствии, смог спастись и создать в 1918 году независимое государство.

 

«В Ереване установлен памятник Нжде, точно так же, как и маршалу Баграмяну, который тоже является участником армяно-турецкой войны 1918 года. Впоследствии политические пути Нжде и Баграмяна разошлись. Но мы считаем Гарегина Нжде героем за его усилия по остановке геноцида нашего  народа», — сказал Пашинян.

Премьер Армении отметил также, что вопрос памятника Гарегину Нжде особенно любят поднимать представители Азербайджана. В связи с этим он напомнил об азербайджанском деятеле Мамеде Расулзаде, активно сотрудничавшем с третьим рейхом.

«Я хочу сказать, например, что существует человек по фамилии Расулзаде, который был командиром нацистского отряда во времена третьего рейха. Его памятник установлен в Азербайджане, и его именем в Баку названа улица», — добавил глава правительства Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Азербайджане обсуждают проект установки памятника Мамеду Расулзаде.

Добавить комментарий

Смотрите также

Губернатор Калифорнии отказался помиловать армянина, осужденного по делу турецкого консула

Губернатор Калифорнии заявил, что если Совет по рассмотрению прошений о помиловании решит досрочно освободить Амбика …