В Армении рассказали, заработает ли аэропорт Степанакерта — Rusarminfo
Среда , 12 августа 2020
Главная / Лента / В Армении рассказали, заработает ли аэропорт Степанакерта

В Армении рассказали, заработает ли аэропорт Степанакерта

Глава Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян прокомментировала возможность эксплуатации аэропорта в столице Арцаха Степанакерте.

Отвечая на вопрос депутата Сасуна Микаеляна в Национальном Собрании, Ревазян отметила, что этот вопрос политический.

«У нас было очень много обсуждений на этот счет, потому что мы действительно хотим найти решение. Это важно для всех нас. Но факт состоит в том, что Азербайджан решил закрыть воздушное пространство Арцаха, и мы, как Комитет гражданской авиации, не имеем права выдавать разрешение на полеты в Арцах», — сказала Ревазян.

 

Глава КГА также добавила, что Комитет не ведет международных обсуждений по этому вопросу, и она выяснит, занимается ли этим вопросом министерство иностранных дел.

Аэропорт Степанакерта после реконструкции был сдан в эксплуатацию в 2012 году, однако осуществление полетов так и не началось из-за угроз Азербайджана сбивать самолеты. Степанакертский аэропорт – единственный в Арцахе, способный принимать крупные лайнеры.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ереванский международный аэропорт «Звартноц» обслужил трехмиллионного пассажира.

Добавить комментарий

Смотрите также

Aбрикосы из Армении в центре Москвы: Ташир угостил всех прихожан армянской церкви Видео

Сегодня, 19 июля, Армянская Апостольская церковь (ААЦ) отмечает праздник Преображения Господня, в народе называемый Вардавар. …