Армения ответила на попытки Азербайджана втянуть Карабах в выборы — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Армения ответила на попытки Азербайджана втянуть Карабах в выборы

Армения ответила на попытки Азербайджана втянуть Карабах в выборы

Министерство иностранных дел Армении прокомментировало состоявшиеся 9 февраля внеочередные парламентские выборы в Азербайджане.

В комментарии пресс-секретаря МИД Анны Нагдалян отмечается, что Баку вновь попытался использовать карабахский конфликт, чтобы замаскировать низкий уровень легитимности выборов, которые сопровождались систематическими и грубыми нарушениями.

 

«Ложные и фальшивые утверждения о том, что на этих выборах сформировалось избранное представительство Нагорного Карабаха еще раз свидетельствуют об искаженном восприятии демократии в Азербайджане. Народ Арцаха ни сейчас и никогда в прошлом не участвовал в выборах в Азербайджане на протяжении всей истории республики Азербайджан», — говорится в ответе Нагдалян.

Она также напомнила, что народ Арцаха воспользуется своим правом выбора на своей родине 31 марта и изберет своих представителей — президента и депутатов парламента.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Арцахе ответили на заявление ЦИК Азербайджана, предложившего арцахцам принять участие во внеочередных парламентских выборах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …