Армянку с «глазами олененка» прочат в «Новые русские чемпионки» фигурного катания — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Армянку с «глазами олененка» прочат в «Новые русские чемпионки» фигурного катания

Армянку с «глазами олененка» прочат в «Новые русские чемпионки» фигурного катания

На сайте российского спортивного телеканала «Матч ТВ» опубликована статья под названием «Новые русские чемпионки. Кто придет на смену Трусовой, Косторной и Щербаковой», в которой рассказывается о новом поколении российских фигуристок.

Издание отмечает, что 8 февраля в Саранске завершилось первенство России по фигурному катанию среди юниоров, где фигуристки-одиночницы показали высокий уровень, сопоставимый с тем, что демонстрируют взрослые спортсменки на серьезных турнирах.

В Саранске среди одиночниц выступила также 12-летняя фигуристка Аделия Петросян из отделения «Хрустальный» московской спортивной школы «Самбо-70», где старшим тренером является Этери Тутберидзе — экс-тренер Евгении Медведевой (Бабасян по отцу — ред.).

«Эта девочка одновременно напоминает Евгению Медведеву и Аделину Сотникову — не то глазами олененка, не то осязаемой энергетикой от счастья просто быть на льду. В Саранске она стала шестой, опередив более опытных Анну Фролову и Ксению Синицыну», — пишет издание.

Отмечается также, что Аделия пока только изучает ультрасложные прыжки, но всем необходимым набором тройных и каскадов уже владеет.

Кроме Аделии Петросян в список будущих чемпионок, составленный редакцией «Матч ТВ» вошли – Камила Валиева, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Софья Самоделкина, Майя Хромых, Ксения Синицына.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российская фигуристка армянского происхождения Евгения Медведева вошла в рейтинг Forbes «Самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта-2019 моложе 40».

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …