Армянку с «глазами олененка» прочат в «Новые русские чемпионки» фигурного катания — Rusarminfo
Среда , 26 февраля 2020
Главная / Лента / Армянку с «глазами олененка» прочат в «Новые русские чемпионки» фигурного катания

Армянку с «глазами олененка» прочат в «Новые русские чемпионки» фигурного катания

На сайте российского спортивного телеканала «Матч ТВ» опубликована статья под названием «Новые русские чемпионки. Кто придет на смену Трусовой, Косторной и Щербаковой», в которой рассказывается о новом поколении российских фигуристок.

Издание отмечает, что 8 февраля в Саранске завершилось первенство России по фигурному катанию среди юниоров, где фигуристки-одиночницы показали высокий уровень, сопоставимый с тем, что демонстрируют взрослые спортсменки на серьезных турнирах.

В Саранске среди одиночниц выступила также 12-летняя фигуристка Аделия Петросян из отделения «Хрустальный» московской спортивной школы «Самбо-70», где старшим тренером является Этери Тутберидзе — экс-тренер Евгении Медведевой (Бабасян по отцу — ред.).

«Эта девочка одновременно напоминает Евгению Медведеву и Аделину Сотникову — не то глазами олененка, не то осязаемой энергетикой от счастья просто быть на льду. В Саранске она стала шестой, опередив более опытных Анну Фролову и Ксению Синицыну», — пишет издание.

Отмечается также, что Аделия пока только изучает ультрасложные прыжки, но всем необходимым набором тройных и каскадов уже владеет.

Кроме Аделии Петросян в список будущих чемпионок, составленный редакцией «Матч ТВ» вошли – Камила Валиева, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Софья Самоделкина, Майя Хромых, Ксения Синицына.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российская фигуристка армянского происхождения Евгения Медведева вошла в рейтинг Forbes «Самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта-2019 моложе 40».

Смотрите также

Мишустин назначил торгпреда России в Армении

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении торгового представителя Российской Федерации в Армении. …